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일상/꿀팁

[정보]1월에는 '딸기' 딸기가 좋아~

by 부릉:D 2019. 1. 17.
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[딸기]

 

1월부터 5월까지가 제철인 딸기~

이 맛있는 딸기의 정보를 알려드리겠습니다

 

 

 

 

딸기는 맛도 향도 달콤해서 좋은 

정말 이로운 과일입니다

딸기는 비타민C가 풍부해서 천연비타민이라고도 불리는데요

비타민C가 80g~90g으로 귤의 3배, 사과의 10배나 들어있습니다

딸기를 하루에 6~8개 정도만 드셔도 하루 필요한 비타민을

충분히 섭취할수 있습니다.

딸기같은 붉은 과일에 들어있는 '라이코펜'은 색소의 일종으로

면역력을 높이고 노화를 방지할수 있습니다.

딸기 속의 일라직산은 암세포의 APOPTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된답니다.

하지만 이로운 것도 과하면 몸에 안 좋듯이

딸기도 많이 먹으면 안 좋습니다.

몸속의 중성지방을 증가시키기 때문이죠

하루에 5~10개가 적당하답니다

 

 

잘 익은 딸기 구입 요령 : 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠며

과육의 붉은 빛이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘익은 딸기입니다.

헹구는 방법 : 헹굴 때 는 소금물로 재빠르게 헹궈내야 합니다. 소금 대신 식초를 사용하여도 좋습니다. 

손질하는 법 : 물에 가볍게 씻어야 합니다. 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나옵니다.

보관온도 : 1~5℃

보관일 : 4일

보관법 : 딸기는 습도에 약해 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬워지므로

종이상자에 담아 보관하는것이 좋다.

다이어트 : 딸기는 열랑이 낮아 다이어트에 효과적입니다 (많이 드시면 뭐든 다이어트에 안 좋아요)

 

 

영양가 높은 궁합

딸기+우유 , 크림

= 풍부한 구연산이 우유의 칼슘 흡수를 돕고, 비타민C는 철분의 흡수를 도와 골다공증 예방에 좋습니다

 

 

맛있고 간단한 딸기쉐이크 만드는 방법

준비물 : 딸기(원하는 만큼), 바닐라 아이스크림(투게더), 우유, 설탕

 

1. 우유를 믹서기에 조금 넣습니다.

2. 바닐라 아이스 크림과 딸기, 설탕을 넣습니다.

3. 갈아버립니다.

진짜 간단하지만 정말 맛있어요

우유를 많이 넣으면 너무 묽어지니깐 우유는 조금만 넣으세요~

 

그럼 안뇽~

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